基本情報

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濱田 茂樹

HAMADA Shigeki


取得学位 【 表示 / 非表示

  • 博士(農学)

所属学会・委員会 【 表示 / 非表示

  • 日本応用糖質科学会

 

論文 【 表示 / 非表示

  • 英語,Comparison of Enzymatic Properties and Gene Expression Profiles of Two Tuberonic Acid Glucoside β-Glucosidases from Oryza sativa L.,Journal of Applied Glycoscience,58巻 2号 (頁 67 ~ 70) ,2011年04月,Shinji Wakuta, Shigeki Hamada, Hiroyuki Ito, Ryozo Imai, Haruhide Mori, Hideyuki Matsuura, Kensuke Nabeta, Hirokazu Matsui

    研究論文(学術雑誌),共著

  • 英語,New microbial mannan catabolic pathway that involves a novel mannosylglucose phosphorylase.,Biochemical and biophysical research communications,408巻 4号 (頁 701 ~ 706) ,2011年05月,Takeshi Senoura, Shigeaki Ito, Hidenori Taguchi, Mariko Higa, Shigeki Hamada, Hirokazu Matsui, Tadahiro Ozawa, Shigeki Jin, Jun Watanabe, Jun Wasaki, Susumu Ito

    研究論文(学術雑誌),共著

  • 英語,Physiological and biochemical characterization of three nucleoside diphosphate kinase isozymes from rice (Oryza sativa L.).,Bioscience, biotechnology, and biochemistry,75巻 9号 (頁 1740 ~ 1745) ,2011年09月,Akihiko Kihara, Wataru Saburi, Shinji Wakuta, Myung-Hee Kim, Shigeki Hamada, Hiroyuki Ito, Ryozo Imai, Hirokazu Matsui

    研究論文(学術雑誌),共著

  • 英語,Tobacco salicylic acid glucosyltransferase is active toward tuberonic acid (12-hydroxyjasmonic acid) and is induced by mechanical wounding stress.,Bioscience, biotechnology, and biochemistry,75巻 12号 (頁 2316 ~ 2320) ,2011年12月,Yoshiya Seto, Shigeki Hamada, Hiroyuki Ito, Chikara Masuta, Hirokazu Matsui, Kensuke Nabeta, Hideyuki Matsuura

    研究論文(学術雑誌),共著

  • 英語,Identification of a GDSL-motif carboxylester hydrolase from rice bran (Oryza sativa L.),Journal of Cereal Science,55巻 2号 (頁 100 ~ 105) ,2012年03月,Shigeki Hamada, Yoichi Hasegawa, Yasuhiro Suzuki

    研究論文(学術雑誌),共著

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解説・総説記事・翻訳等 【 表示 / 非表示

  • 日本語,機能性成分が豊富で膨らみ・食味が良い玄米粉パン,作物研究所,くろっぷニュース(作物研究所),2011年07月,濱田茂樹

    総説・解説(その他),単著

  • 日本語,膨らみや食味が良い玄米粉パンの簡易製造法の開発,光琳,食品工業,55巻 4号 (頁 76 ~ 83) ,2012年02月,濱田茂樹

    総説・解説(商業誌),単著

  • 日本語,膨らみと食味の向上した玄米粉パン,全国米麦改良協会,米麦改良, (頁 9 ~ 15) ,2013年01月,濱田茂樹

    総説・解説(商業誌),単著

  • 日本語,米麹やプロテアーゼを用いた100%米粉パンの新たな製法技術,全国米麦改良協会,米麦改良,2015年10月,荒木悦子,濱田茂樹,鈴木啓太郎,鈴木保宏

    総説・解説(商業誌),共著

  • 日本語,糖質米の新たな簡易選抜法の開発と外観品質の向上,地域創生に関わる生物工学のとりくみ,2016年11月,濱田 茂樹

    総説・解説(その他),単著

学術関係受賞 【 表示 / 非表示

  • フード・アクション・ニッポン アワード2011,2011年12月14日

 

担当授業科目 【 表示 / 非表示

  • 2016年度,環境との共生(A),21世紀教育科目

  • 2016年度,生活の科学・技術(C),21世紀教育科目

  • 2016年度,コンピュータ演習,専門教育科目(学部)

  • 2016年度,文献講読,専門教育科目(学部)

  • 2016年度,生化学Ⅰ (新カリ1年生),専門教育科目(学部)

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