基本情報

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佐藤 之紀

SATO Yukinori


取得学位 【 表示 / 非表示

  • 博士(学術)

所属学会・委員会 【 表示 / 非表示

  • 日本食品工学会

  • 日本調理科学会

  • 日本家政学会

  • 日本食品科学工学会英文誌編集委員(FSTR editor)

 

論文 【 表示 / 非表示

  • 英語,Water Sorption Characteristics of Dietary Fibers.,日本家政学会誌,44巻 8号 (頁 625 ~ 631) ,1993年,佐藤 之紀, 野口 駿

    研究論文(学術雑誌),共著

  • 英語,Hydration Behavior of Dietary Fibers and Polar Groups Relevant to Hydration Measured by Proton Nuclear Magnetic Relaxation.,日本家政学会誌,45巻 8号 (頁 689 ~ 696) ,1994年,佐藤 之紀

    研究論文(学術雑誌),単著

  • 日本語,真空調理法が鶏ささみ肉の物性および食味特性に及ぼす影響,日本家政学会誌,45巻 2号 (頁 123 ~ 130) ,1994年,高橋 節子, 内藤 文子, 佐藤 之紀, 内藤 博, 田中 直義, 野口 駿

    研究論文(学術雑誌),単著

  • 日本語,電解水で炊いた炊飯米の性状と米の浸漬状態,日本家政学会誌,45巻 4号 (頁 343 ~ 348) ,1994年,佐藤 之紀, 野口 駿, 高橋 節子, 内藤 文子

    研究論文(学術雑誌),共著

  • 日本語,カルシウムイオンで誘起されたアルギン酸ゲル中の水のプロトンの緩和挙動,日本家政学会誌,46巻 3号 (頁 261 ~ 264) ,1995年,佐藤 之紀, 野口 駿

    研究論文(学術雑誌),共著

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著書 【 表示 / 非表示

  • 日本語,食品機能性の科学,産業技術センター,2008年,佐藤之紀

    単行本(学術書),分担執筆

  • 日本語,調理学第3版,化学同人,2011年,青木三恵子ら

    教科書,分担執筆

  • 英語,Advance in Medicine and Biology,NOVA Publishers, Inc,2011年,Yukinori SATO

    単行本(学術書),単著

解説・総説記事・翻訳等 【 表示 / 非表示

  • 日本語,低糖のジャム,ベビーフード,えん下困難者用食品の創出,化学工業, (頁 24 ~ 30) ,2012年,佐藤之紀

    総説・解説(商業誌),単著

  • 日本語,粘度測定による糖やアミノ酸の水和および高分子間相互作用の解析,日本食品科学工学会誌,61巻 7号 (頁 316 ~ 322) ,2014年,佐藤之紀

    総説・解説(学術雑誌),単著

学術関係受賞 【 表示 / 非表示

  • 日本家政学会奨励賞,1994年05月

 

担当授業科目 【 表示 / 非表示

  • 2017年度,食品物性学,専門教育科目(学部)