基本情報

写真a

佐藤 加寿子

SATO Kazuko


職名

准教授

 

論文 【 表示 / 非表示

  • 日本語,ソバ生産による中山間地域農業の展開と秋田県産坂米の県外需要-北海道における先進的事例の実態分析-,秋田県立大学ウェブジャーナルB(研究成果部門),5号 (頁 230 ~ 239) ,2018年09月,鵜川洋樹・佐藤加寿子・林芙俊

    研究論文(大学,研究機関紀要),共著

  • 日本語,米生産調整の見直しをうけた大規模稲作経営の生産対応と生産調整の展望-秋田県大潟村の動向ー,農村経済研究,36巻 2号 (頁 9 ~ 20) ,2019年02月,椿 真一・佐藤 加寿子

    研究論文(学術雑誌),共著

著書 【 表示 / 非表示

  • 日本語,現代アメリカの有機農業とその将来,筑波書房,2018年05月,コノー・J・フィッツモーリス/ブライアン・J・ガロー

    単行本(学術書),第二部まえがき,共訳

  • 日本語,現代アメリカの有機農業とその将来,筑波書房,2018年05月,コノー・J・フィッツモーリス/ブライアン・J・ガロー

    単行本(学術書),第4章フダンソウの真ん中で-ニューイングランドの景観の多様性と有機農場の実際,共訳

  • 日本語,家族経営の変容と展望,農林統計協会,2018年10月,佐藤 加寿子

    単行本(学術書),第一部第4章米国の家族経営の変貌-酪農経営を中心に-,共著

 

担当授業科目 【 表示 / 非表示

  • 2018年度,国際園芸農学基礎演習,専門教育科目(学部)

  • 2018年度,Integrated B,教養教育科目