総説・短報・翻訳等 - 前多 隼人
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.35,No.2(2024)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 10 ) 459 - 459 2024年10月
-
青森県産ブルーベリーを活用した高品質のマツカワガレイ養殖
前多隼人, 阿部美菜子, 志田崇, 桐原慎二
アグリバイオ 8 ( 10 ) 83 - 91 2024年9月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.35,No.1(2024)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 9 ) 421 - 421 2024年9月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.10(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 8 ) 382 - 382 2024年8月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.9(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 7 ) 324 - 324 2024年7月
-
黒ニンニクの健康効果
前多隼人
農家が教える わくわくニンニクつくり 110 - 111 2024年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.8(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 6 ) 278 - 278 2024年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.6(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 4 ) 174 - 174 2024年4月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.4(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 1 ) 32 - 32 2024年1月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.3(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 12 ) 659 - 659 2023年12月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.2(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 11 ) 598 - 598 2023年11月
-
別冊現代農業2023年10月号 柿暮らし
前多隼人
別冊現代農業2023年10月号 柿暮らし 71 - 71 2023年10月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.1(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 10 ) 542 - 542 2023年10月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.9(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 8 ) 469 - 469 2023年8月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.8(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 6 ) 340 - 340 2023年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.7(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 5 ) 281 - 281 2023年5月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.6(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 3 ) 187 - 187 2023年3月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.5(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 2 ) 111 - 111 2023年2月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.4(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 1 ) 55 - 55 2023年1月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.3(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 12 ) 618 - 619 2022年12月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.2(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 11 ) 577 - 577 2022年11月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.1(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 10 ) 524 - 524 2022年10月
-
汎用レーザを用いたリンゴ内健康成分の非破壊計測法
花田修賢, 前多隼人, 小川貴代, 和田智之
レーザ加工学会誌 29 ( 3 ) 54 - 56 2022年10月
-
青森県産ブルーベリーを活用した高品質のマツカワガレイ養殖
前多隼人, 阿部美菜子, 志田崇, 桐原慎二
アグリバイオ vol.6 No10 6 ( 10 ) 68 - 76 2022年9月
-
疾病の予防に役立つ東北地域の食料資源の探索
前多 隼人
化学と生物 60 ( 9 ) 481 - 485 2022年9月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.10(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 8 ) 422 - 422 2022年8月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.9(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 7 ) 370 - 370 2022年7月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.8(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 5 ) 232 - 233 2022年5月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.7(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 4 ) 183 - 183 2022年4月
-
白神山地のキハダとブナから単離した乳酸菌の機能性
前多隼人, 角田瑞季, 三浦和英, 殿内暁夫
アグリバイオ vol.6 No3 6 ( 3 ) 63 - 70 2022年3月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.6(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 3 ) 139 - 139 2022年3月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.5(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 2 ) 86 - 86 2022年2月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.3(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 12 ) 546 - 546 2021年12月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.2(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 11 ) 484 - 484 2021年11月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.1(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 10 ) 433 - 433 2021年10月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.10(2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 8 ) 352 - 352 2021年8月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.9(2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 6 ) 248 - 248 2021年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.8 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 5 ) 190 - 190 2021年5月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.7 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 4 ) 149 - 149 2021年4月
-
白神山地から単離した乳酸菌の機能性
前多隼人, 角田瑞季, 三浦和英, 殿内暁夫
アグリバイオ vol.5 No3 5 ( 3 ) 68 - 74 2021年3月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.6 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 2 ) 85 - 85 2021年2月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.5 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 1 ) 45 - 45 2021年1月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.4 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 12 ) 575 - 575 2020年12月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.3 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 11 ) 523 - 524 2020年11月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.2 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 10 ) 481 - 481 2020年10月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.1 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 8 ) 398 - 399 2020年8月
-
カロテノイドの科学-多様な生理活性と最新応用- パプリカカロテノイドの慢性炎症疾患の改善作用
前多隼人
ファインケミカル 49 ( 7 ) 52 - 58 2020年7月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.10 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 7 ) 345 - 345 2020年7月
-
カロテノイドの科学-多様な生理活性と最新応用- パプリカカロテノイドの慢性炎症疾患の改善作用
前多隼人
ファインケミカル 49 ( 7 ) 52 - 58 2020年7月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.9 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 6 ) 290 - 290 2020年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.8 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 5 ) 229 - 229 2020年5月
-
キサントフィル類の健康機能性についての最近の動向
前多隼人
日本食品安全協会会誌 15 ( 2 ) 86 - 92 2020年4月
-
キサントフィル類の健康機能性についての最近の動向
前多隼人
日本食品安全協会会誌 15 ( 2 ) 86 - 92 2020年4月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.7 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 2 ) 92 - 92 2020年2月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.6 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 1 ) 41 - 41 2020年1月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.5 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 12 ) 534 - 534 2019年12月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.4 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 11 ) 479 - 479 2019年11月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.3 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 10 ) 437 - 437 2019年10月
-
柿酢の健康機能性が明らかになってきた
前多隼人
現代農業 98 ( 9 ) 252 - 253 2019年9月
-
カロテノイドによる慢性炎症抑制作用、及び海藻に含まれるフコキサンチンの季節変動
前多隼人, 泉ひかり, 福田覚
アグリバイオ vol.3 No9 (8月臨時増刊号) 3 ( 9 ) 66 - 70 2019年8月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.2 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 8 ) 363 - 363 2019年8月
-
カロテノイドの機能性研究と有用食品素材の探索
前多隼人, 泉ひかり, 福田覚
地域ケアリング 第21巻6号 21 ( 6 ) 92 - 96 2019年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.1 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 6 ) 268 - 268 2019年6月
-
海藻カロテノイド「フコキサンチン」による抗肥満作用
前多隼人
New food industry 61 ( 4 ) 307 - 312 2019年4月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.10 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 4 ) 171 - 171 2019年4月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.9 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 3 ) 125 - 125 2019年3月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.8 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 2 ) 78 - 78 2019年2月
-
赤い果肉のリンゴ「紅の夢」の健康機能性
前多隼人, 林田大志, 松本和浩
月刊フードケミカル 34 ( 12 ) 25 - 27 2018年12月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.7 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 12 ) 635 - 635 2018年12月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.6 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 11 ) 594 - 594 2018年11月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.5 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 10 ) 532 - 532 2018年10月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.4 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 9 ) 474 - 474 2018年9月
-
カシスの魅力と健康機能性
前多隼人, 西山広亮, 小舘めい, 福田覚, 七島直樹, 堀江香代, 冨澤登志子, 藤田俊文, 北島麻衣子, 加藤陽治
New food industry 60 ( 9 ) 11 - 18 2018年9月
-
もっと上手にもっと楽しく 黒ニンニクのうまい話 「うまさとパワーの秘密はメイラード反応にあり 黒ゴボウもいい」
前多隼人
現代農業 97 ( 8 ) 292 - 293 2018年8月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.3 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 8 ) 420 - 420 2018年8月
-
カロテノイドの機能性研究と有用食品素材の探索
前多隼人, 泉ひかり, 福田覚
アグリバイオ 2018年 7月臨時増刊号 2 ( 8 ) 72 - 76 2018年7月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.2 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 7 ) 358 - 359 2018年7月
-
カロテノイドの機能性研究と有用食品素材の探索
前多隼人, 泉ひかり, 福田覚
アグリバイオ 2018年 6月号 2 ( 7 ) 58 - 62 2018年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.1 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 6 ) 297 - 297 2018年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.10 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 4 ) 210 - 210 2018年4月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.9 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 3 ) 156 - 156 2018年3月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.8 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 2 ) 81 - 81 2018年2月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.7 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 12 ) 673 - 673 2017年12月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.6 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 11 ) 599 - 599 2017年11月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.5 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 10 ) 518 - 518 2017年10月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.4 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 9 ) 457 - 457 2017年9月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.3 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 8 ) 404 - 404 2017年8月
-
カロテノイドの機能性とその吸収に対する食品成分の影響
前多隼人, 小舘めい, 三上翔平
アグリバイオ 2017年 7月号 1 ( 7 ) 82 - 86 2017年7月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.2 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 7 ) 337 - 337 2017年7月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.1 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 6 ) 278 - 278 2017年6月
-
カロテノイドの機能性とその吸収に対する食品成分の影響
前多隼人, 小舘めい, 三上翔平
アグリバイオ 2017年 4月号 1 ( 4 ) 66 - 71 2017年4月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.10 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 4 ) 195 - 195 2017年4月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.9 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 3 ) 158 - 158 2017年3月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.8 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 2 ) 98 - 98 2017年2月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.7 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 12 ) 613 - 613 2016年12月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.6 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 11 ) 544 - 544 2016年11月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.5 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 10 ) 500 - 500 2016年10月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.4 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 9 ) 451 - 451 2016年9月
-
果肉まで赤い新品種リンゴ「紅の夢」の健康機能性とその魅力
前多隼人, 吉仲怜, 福田麻理, 石川春奈, 松本和浩
New food industry 58 ( 9 ) 1 - 6 2016年9月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.3 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 8 ) 414 - 414 2016年8月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.2 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 7 ) 362 - 362 2016年7月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.1 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 6 ) 309 - 309 2016年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.10 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 4 ) 204 - 204 2016年4月
-
食品の色と健康機能性
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 4 ) 192 - 194 2016年4月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.9 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 3 ) 158 - 158 2016年3月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.8 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 2 ) 102 - 102 2016年2月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.7 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 12 ) 589 - 589 2015年12月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.6 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 11 ) 530 - 531 2015年11月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.5 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 10 ) 491 - 491 2015年10月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.4 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 9 ) 445 - 445 2015年9月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.3 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 8 ) 390 - 390 2015年8月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.2 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 7 ) 328 - 328 2015年7月
-
地域資源からの機能性食品素材の探索
前多隼人, 田宇, 福田麻理, 松本和浩
機能性食品と薬理栄養 日本機能性食品医用学会誌 9 ( 2 ) 67 - 72 2015年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.1 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 6 ) 278 - 278 2015年6月
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.25,No.8 (2014)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 1 ) 40 - 40 2015年1月
-
大学ブランドの食品開発 弘前大学における食の取り組み
前多隼人
季刊 栄養教諭 ( 37 ) 54 - 59 2014年10月
-
リンゴと健康の話③
前多隼人
りんごの道 6 17 - 20 2014年3月
-
ごぼうの新しい加工食品「黒ごぼう」の機能性
前多 隼人, 鴨下 加奈子, 山谷 梨恵, 工藤 重光, 古川 博志, 佐々木 甚一, 柏崎 進一
New food industry 56 ( 2 ) 27 - 33 2014年2月
-
大学発!美味しいバイオ 切った瞬間,驚きに包まれるリンゴ‘紅の夢'
松本 和浩, 前多 隼人
生物工学 92 ( 1 ) 34 - 35 2014年1月
-
リンゴと健康の話②
前多隼人
りんご生産技術研究会 会報第5号 5 19 - 22 2013年7月
-
食品と疾病-フコキサンチン 6. フコキサンチンの抗肥満作用
前多 隼人
Functional Food 6 ( 4 ) 249 - 253 2013年4月
-
リンゴと健康の話①
前多隼人
りんご生産技術研究会 会報 ( 4 ) 20 - 23 2013年1月
-
東京都江戸川区産小松菜の色素成分の生理機能と硝酸塩の安全性の検討
前多隼人,阿部美菜子,伊藤聖子,片方陽太郎,加藤陽治
New food industry 55 ( 1 ) 33 - 40 2013年1月
-
フコキサンチンの抗肥満作用 (特集 食品と疾病 : フコキサンチン)
前多 隼人
Functional food : 機能性食品の基礎から臨床へ 6 ( 4 ) 249 - 253 2013年
-
海藻由来フコキサンチンの抗肥満作用
前多隼人
オレオサイエンス 12 ( 10 ) 503 - 508 2012年10月
-
香りの成分による生活習慣病予防
前多 隼人
AROMA RESEARCH 51 14 - 18 2012年8月
-
パプリカ色素による脂質代謝調節作用
前多隼人, 斉藤修一, 阿部美菜子, 中村望, 片方陽太郎
New Food Industry 54 ( 1 ) 24 - 30 2012年1月
-
クロモジ精油の生理機能
前多隼人, 片方陽太郎
Aroma Research 47 ( 12 ) 244 - 245 2011年8月
-
機能性食品素材としての雑海藻の高度利用
前多隼人, 東小太郎
ニューフードインダストリー 52 ( 4 ) 33 - 40 2010年4月
-
内臓脂肪蓄積と食品機能成分:特にフコキサンチンについて
前多隼人, 細川雅史, 宮下和夫
Functional Food 1 ( 2 ) 159 - 165 2008年1月
-
海藻由来フコキサンチンの脂肪細胞に対する分化調整機能と抗肥満効果
前多隼人, 細川雅史, 宮下和夫
食品工業 48 ( 8 ) 68 - 74 2004年1月