Review Papers - ISITUKA SATOSI
-
農林水産物 攻めの輸出期待
石塚哉史
読売新聞 6 - 6 2021.8
-
地理的表示保護制度(GI)を利活用したさといも産地振興の取り組み ~二子(ふたご)さといも協議会〈岩手県北上市(きたかみし)〉の事例を中心に~
石塚哉史・永田貴一・小原桃々
野菜情報 239 41 - 50 2024.1
-
日系食品企業による中国進出の今日的展開-開発輸入から中国国内市場参入へのシフトは進んだのか?-
石塚哉史
日中経協ジャーナル ( 347 ) 10 - 13 2022.11
-
地方自治体におけるねぎ産地振興の取り組み-能代市農林水産部ねぎ課の事例を中心に-
石塚哉史・田中あさひ
野菜情報 ( 220 ) 40 - 48 2022.6
-
産地農協によるニンジン輸出の実践
石塚哉史
農耕と園芸 77 ( 1 ) 58 - 61 2022.2
-
産地農協による地理的表示保護制度を利活用した地場野菜振興の取り組み-JAうご新成園芸組合による「ひばり野オクラ」の事例を中心に-
石塚哉史
野菜情報 ( 210 ) 40 - 46 2021.8
-
ナガイモ輸出の現状と課題
石塚 哉史
農業 1680 41 - 46 2021.8
-
日本産農林水産物・食品輸出の意義と展望-輸出額1兆円の実現可能性とその先に目指すもの-
石塚哉史
開発学研究 31 ( 2 ) 1 - 4 2020.12
-
青森県産リンゴ輸出の展開と課題
石塚哉史
果実日本 ( 75 ) 36 - 41 2020.12
-
農林水産物・食品輸出が直面する課題とその展望
石塚 哉史
農中総研 調査と情報 ( 80 ) 32 - 33 2020.9
-
京都府農林水産物・加工食品輸出推進協議会における京野菜の輸出プロモーションに関する今日的展開
石塚哉史
野菜情報 ( 187 ) 36 - 43 2020.7
-
書評 金子あきこ著『日系食品企業の海外販売戦略―中国・香港・台湾における実証研究からみえるもの―』
石塚哉史
農林業問題研究 56 ( 2 ) 78 - 80 2020.6
-
農林水産物・食品輸出の意義と展望―優良事例から学ぶ輸出の実情、輸出額1兆円とその先に目指すもの―
石塚哉史
令和元年度青森県高等学校教育研究会(農業部会)研究紀要 61 9 - 13 2020.3
-
三八県民局農水産資源有効活用ビジネスモデル作成業務委託事業成果報告書
石塚哉史、正木卓、成田拓未、永田貴一、及川稀英、田代琴見、手塚大貴、神田一輝、渡邉佳誉子
三八県民局農水産資源有効活用ビジネスモデル作成業務委託事業成果報告書 2020.2
-
弘前大学におけるキャリア教育の展開について
鈴木未来・石塚哉史
第69回東北・北海道地区大学等高等・共通教育研究会研究集録 104 - 107 2020.2
-
食の問題
石塚哉史
2019年度母と女性教職員の会全国集会報告集 2020.1
-
転換期の加工専門農協
石塚哉史
協同組合研究 39 ( 1 ) 35 - 41 2019.6
-
食の問題
石塚哉史
2018年度母と女性教職員の会全国集会報告集 60 - 64 2019.1
-
量販店による輸入野菜の取り扱いに関する今日的展開-青森県内量販店の事例を中心に-
石塚哉史
農業と経済 84 ( 10 ) 160 - 165 2018.11
-
【書評】福田晋編著『農畜産物輸出拡大の可能性を探る』
石塚哉史
農業経済研究 90 ( 1 ) 83 - 85 2018.6