Books - HIBINO Aiko
-
細胞性食品の将来展望
日比野愛子( Role: Sole author , 第5章第3節 「人文社会科学の観点からみた細胞性食肉の受容性に関する課題と展望」185-192)
AndTech 2023.12
-
培養肉とは何か?
竹内, 昌治, 日比野, 愛子( Role: Joint author)
岩波書店 2022.12
-
代替タンパク質の現状と社会実装へ向けた取り組み : 培養肉、植物肉、昆虫食、藻類など
日比野愛子( Role: Contributor , 第4章第6節(培養肉に関する消費者意識の特徴))
情報機構 2021.11
-
Doing Action Research in Your Own Organization
( Role: Contributor)
2021.11
-
岐路に立つ原子力を考える
五福, 明夫, 吉川, 榮和( Role: Contributor , 9-2 (ELSIの紹介))
大学教育出版 2021.8
-
科学技術社会学(STS) : テクノサイエンス時代を航行するために
日比野, 愛子, 鈴木, 舞, 福島, 真人( Role: Joint editor)
新曜社 2021.8
-
代替プロテインによる食品素材開発 : 植物肉・昆虫食・藻類利用食・培養肉が導く食のイノベーション
日比野愛子( Role: Contributor , 第3章 「培養肉に関する消費者意識調査」)
エヌ・ティー・エス 2021.7
-
平成29年度調査研究助成 研究成果報告書 エスノグラフィにもとづく文化係留型 ゲーミング・シミュレーションの開発実践
日比野 愛子( Role: Edit)
科学技術融合振興財団 2020.3
-
感染症シミュレーションにみるモデルの生態学
日比野 愛子( Role: Sole author)
東京大学出版会 2019.2
-
大学発・エコな若者育成システムづくり事業 研究調査報告書
北原 啓司, 土井 良浩, 日比野 愛子( Role: Joint author)
青森県環境政策課 2016.3
-
弘前市・つがる地域の大学生・企業の就職に関する意識調査報告書
李 永俊, 日比野 愛子 他( Role: Joint author)
弘前大学地域未来創生センター 2016.2
-
構成的生物学の社会倫理面に関する社会調査
永田 素彦, 日比野 愛子( Role: Joint author)
京都大学大学院人間・環境学研究科永田素彦研究室 2015.3
-
Atomic Force Microscopy in Nanobiology
Aiko Hibino, Toshiro Kobori, Kunio Takeyasu (Kunio Takeyasu (eds.))( Role: Contributor)
Pan Stanford Publishing 2014.5
-
Disconnected Society
Aiko Hibino, Motoki Watabe, Keiko Ishii( Role: Joint author)
2014.4
-
北リアスにおけるQOLを重視した災害復興政策研究 野田村のみなさまの暮らしとお仕事に関するアンケート調査報告書
李永俊ほか( Role: Joint author)
弘前大学人文学部 2013.9
-
災害ボランティア活動に関する意識調査報告書(共著)
日比野愛子,山口恵子,作道信介,李永俊,石岡学( Role: Joint author)
弘前大学人文学部ボランティアセンター 2012.3
-
生活習慣改善ゲームによる健康リスクコミュニケーション手法の開発実践(共著)
上田昌文, 江間有沙, 日比野愛子, 菱山玲子( Role: Joint author)
NPO法人市民科学研究室 2012.3