Media Coverage - Iwai Kunihisa
-
ガマズミ収穫 省力化を 関係者が試験
2023.11.06
-
弘前大学の生徒がガマズミ収穫支援
2023.12.01
-
ガマズミ栽培 現場知る 弘大生が収穫支援
2023.10.27
-
弘前大学の生徒がガマズミ収穫支援
2022.12.01
-
真っ赤な「ジョミ」たわわに実る
2022.12.01
-
ガマズミ収穫「大変」弘大生が作業協力
2022.11.12
-
ガマズミ守り抜け・産学官連携、可能性追求
2022.11.11
-
ガマズミを利用したボンボンショコラ
2022.03.15
-
紅の夢ドライアップル
2022.03.11
-
紅の夢ドライアップル
2022.03.11
-
ライブストック社に優秀賞 産学官金連携アワード
2021.11.05
-
あおもりイノベ賞 特別賞は合食八戸工場
2021.11.05
-
あおもりイノベーションアワード 特別賞は「合食」八戸工場
2021.11.05
-
ガマズミ収穫 苦労知る 弘大生5人が作業体験
2021.11.03
-
弘前大学の「紅の夢」ドライアップル
2021.10.27
-
リンゴ「紅の夢」をドライフルーツに. 弘大など開発. 機能性を維持
2021.06.25
-
赤肉リンゴのドライフルーツ 弘前大
2021.06.01
-
色鮮やかな乾燥果物
2021.04.15
-
果肉も赤いリンゴ 「紅の夢」ドライフルーツに 弘前大など共同研究
2021.03.29
-
果肉まで赤いりんごのドライフルーツ商品化
2021.03.28
-
赤い果肉のドライアップルを商品化. 三村青森県知事に報告, 弘前大学と4年かけて開発
2021.03.26
-
「紅の夢」ドライフルーツに
2021.03.26
-
鮮やかな赤い果肉が特徴のリンゴ「紅の夢」のドライアップル完成
2021.03.24
-
赤い果肉のりんご ドライフルーツ誕生
2021.03.24
-
岐路に立つ「ガマズミ」栽培
2020.11.13
-
大学生がガマズミの収穫体験
2020.10.29
-
三戸でガマズミの収穫始まる
2020.10.29
-
青森県にある健康に役立つ食材~栄養と機能の研究から
2018.01.07
-
FMアップルウェーブりんご王国こうぎょくカレッジ
2017.12
-
青森県立保健大とグリコ乳業、リンゴペクチンがケルセチンの吸収性を高めLDL酸化抑制を増強、構造相関性も解明
2015.06.05
-
青森県立保健大学発のガマズミ果汁「ジョミ」
2014.11.17
-
第2回東北ご当地サミット【ジョミの特徴.】
2014.07.26
-
"大学発"加工食品 機能性生かす 新たな収入源に期待 青森県立保健大
2014.05.28
-
大学は美味しいフェア・保健大ガマズミ販売
2014.05.28
-
慢性疲労症候群青い光通じ啓発
2014.05.14
-
ガマズミ商品、東京のフェアでPR
2014.02.13
-
まちのわだい『産直施設で学生が被災地支援』
2013.12.01
-
おらほの宝「七戸町のアピオス (研究紹介)」
2013.11.25
-
ガマズミの栄養 調理法を説明 八戸で健康教室
2013.10.30
-
感謝祭・保健大販売紹介
2013.10.23
-
本県産機能性素材食品開発展に出品
2013.10.10
-
アピオ酢in青森りんご 青森県立保健大 青森育ち健康食、全国へ
2013.09.12
-
知って得するアピオス講座
2013.03.02
-
下北産売り出そう 名付けて「はぴはぴアピオス」
2013.02.02
-
栽培のガマズミ 料理にどう活用、研究会が教室
2012.10.13
-
ガマズミ使った料理6品に挑戦 三戸で栄養健康教室
2012.10.10
-
血圧降下成分あるアピオス入り飲料発売
2012.09.30
-
アピオスの血圧降下成分入り飲料・保健大、製造法で特許
2012.09.27
-
青森県三戸群・木の実の果汁
2012.09.25
-
自然からの恵みを感じましょう
2011.03.05
-
マタギとガマズミの紹介
2011.01.16
-
アピオス (マメ科イモ) の血圧降下作用
2010.10.15
-
アピオスの花 血糖上昇抑制
2010.02.24
-
ガマズミ (青森県三戸町) "マタギの秘薬" 活用
2010.01.06
-
雑穀
2009.09.01
-
評判です・ガマズミ
2009.04.17
-
ツルアラメに血糖抑制成分・県立保健大など特許出願
2009.03.26
-
あおもりウェルネスランド構想【ガマズミ活用研究会】
2009.03.22
-
ガマズミの第一人者・身体の抗酸化力が向上
2009.03.02
-
青森県産食材使いポン酢発売
2009.02.20
-
ガマズミ活用・新商品をPR
2009.02.19
-
ガマズミ使い2商品を開発・活用研究会
2009.02.19
-
ガマズミ新製品・ガマズミ活用研究会
2009.02.18
-
ガマズミ酒, ぽん酢開発・ガマズミ活用研究会
2009.02.18
-
ゼリーなど製品化へ・青森県立保健大学グループ
2008.10.31
-
ガマズミシャーベット! 酸っぱーい涼味明日から限定発売
2008.08.08
-
酸味さわやか健康志向ガマズミシャーベット完成
2008.08.08
-
モデル構築で3事業を採択. 県の08年度医療福祉ビジネス
2008.07.24
-
保健大と弘大の3提案を県採択. 医療・福祉分野ビジネスモデル
2008.07.24
-
県立保健大と弘大提案の3件を採択. 県、医療・健康福祉関連モデル事業で
2008.07.24
-
“あおもりならではのメタボ対策関連ビジネス”事業展開のヒント
2008.06.03
-
企業から大学院生・県立保健大学
2008.05.27
-
ガマズミ商品開発支援・産学官連携で研究会
2007.11.13
-
ガマズミ商品開発・研究会がスタート
2007.11.13
-
ガマズミ活用し商品開発へ
2007.11.12
-
ガマズミ活用研究会発足
2007.11.12
-
「ガマズミ」で商品開発・県内企業と県立保健大12日研究会設置
2007.11.09
-
まちかど情報室【ガマズミ】
2007.10.12
-
青森県立保健大学・健康志向食品開発後押し
2007.08.21
-
青森・三戸の醸造元と県立保健大学開発 ガマズミかすで粉末食品
2007.07.28
-
青森特産の果実ガマズミキャンディーなど商品化
2007.07.25
-
ガマズミ粉末加工小野寺醸造元新商品
2007.07.25
-
搾りかすが健康食品に
2007.07.25
-
青森でガマズミ残渣から健康食品
2007.07.25
-
ガマズミ粉末製品化
2007.07.24
-
ガマズミの搾りかすを有効活用
2007.07.24
-
この一品・イモをハム風に加工
2007.07.04
-
特産マメ科植物・アピオス使用 低カロリー食材開発
2007.06.01
-
アピオスこんにゃく発売
2007.06.01
-
アピオス原料、ヘルシーに「野菜のハム」いかが
2007.06.01
-
【野老ってなあに?え、これって食べられるの?
2007.04.15
-
農地から/特産物の機能性に着目
2007.02.16
-
野性味あふれるジョミって何だ
2006.11.26
-
ガマズミ収穫・飲料製造始まる
2006.11.11
-
ガマズミ収穫・飲料製造始まる
2006.11.10
-
豊富な食資源生かそう「健康食品づくり」テーマに講演
2006.09.03
-
血糖値を下げ糖尿病の合併症を防ぐガマズミ
2006.08.08
-
地域支えたハマの技 生き残りへ若さ注入
2006.07.31
-
地引き網次世代へ・おいらせ町 観光活用 課題探る
2006.07.25
-
東奥ろばた談義おいらせ町
2006.07.24
-
大間産の海藻ツルアラメ, 活用目指し試食会 (講演)
2006.02.21
-
ガマズミの産業育成課題
2006.02.18
-
ガマズミに糖尿病予防効果
2006.01.21
-
ガマズミに糖尿病予防効果
2006.01.20
-
アピオス
2005.11.27
-
食育の大切さ学ぶ・食育と健康フォーラム
2005.10.23
-
食と健康・県産活用・ヘルシーフード研究会
2005.09.09
-
新たな健康食品開発へ・ヘルシーフード研究会
2005.09.07
-
ヘルシーフード研究会
2005.09.06
-
商品販売に大きな期待
2005.06.02
-
残渣活用、新たな可能性
2005.06.01
-
高い抗酸化作用を持つ
2005.05.31
-
生産者努力で特産品化
2005.05.30
-
かつてはマタギの秘薬
2005.05.29
-
ガマズミのサプリ開発
2005.04.16
-
アピオス
2005.03.27
-
工業総合研究センター紹介
2005.01.04
-
ガマズミ飲料を青森空港でPR
2002.01.05
-
ガマズミ特産化へ期待
2002.01.01
-
納豆・動脈硬化予防に効果
2001.06.07
-
山の実・ガマズミに強い抗酸化作用. 脂質の酸化を防ぎ、胃潰瘍を減らす
2000.06.01
-
「ガマズミ」に潰瘍抑制効果
1999.11.17
-
がん、生活習慣病の要因活性酸素ガマズミに抑制効果
1999.11.16
-
県産食資源を活用した健康食品づくり
2007.02.27
-
青森県の健康食品づくり. 意見交換
2006.09.01