総説・短報・翻訳等 - 津田 治敏
-
乳酸菌の機能性と保健効果
津田治敏
食と医療 11 6 - 13 2019年10月
-
発酵食肉製品由来の機能性ペプチドに関する研究3
津田治敏
食肉に関する助成研究調査成果報告書 33 14 - 18 2015年11月
-
広島県庄原市で自家製造された漬け物における乳酸菌の分離・同定
津田治敏
生命環境学術誌 7 45 - 50 2015年3月
-
各種発酵食品及び香辛料のアンギオテンシンI変換酵素阻害活性
青柳東彦, 坂田真奈美, 伊波亜香里, 入江葉月, 上田優子, 津田治敏
九州栄養福祉大学研究紀要 11 199 - 205 2014年12月
-
発酵食肉製品由来の機能性ペプチドに関する研究2
津田治敏
食肉に関する助成研究調査成果報告書 32 1 - 6 2014年11月
-
管理栄養士課程におけるリメディアル教育への取り組み
赤松貴文, 楠瀬千春, 松本明夫, 津田治敏, 喜多大三, 藤野博史
九州栄養福祉大学研究紀要 10 257 - 270 2013年12月
-
発酵食肉製品由来の機能性ペプチドに関する研究
津田治敏
食肉に関する助成研究調査成果報告書 31 1 - 5 2013年11月
-
ビタミン測定における微生物定量法の改良
津田治敏
健康・栄養ニュース 37 7 - 7 2011年9月
-
A new method for an evaluation of a nitrogen circulation activity in soil
津田 治敏,松野 敏英,久保田 謙三,松宮 芳樹,久保 幹
69 39 - 46 2010年3月
-
農地土壌診断 -有機農法のための農地物質循環の評価-
松野敏英, 津田治敏, 久保田謙三, 松宮芳樹, 久保幹
立命館大学理工学研究所紀要 68 85 - 90 2009年
-
2Hp10 農地土壌のアンモニア酸化細菌と窒素循環(1) : アンモニア酸化細菌数とアンモニア酸化活性との関係解析(環境工学・廃水処理技術,一般講演)
津田 治敏, 松野 敏英, 佐藤 貴宣, 諸江 泰宏, 久保田 謙三, 松宮 芳樹, 久保 幹
日本生物工学会大会講演要旨集 21 111 - 111 2009年
-
2Hp11 農地土壌のアンモニア酸化細菌と窒素循環(2) : アンモニア酸化細菌の土壌投与による窒素循環活性の促進(環境工学・廃水処理技術,一般講演)
松野 敏英, 津田 治敏, 佐藤 貴宣, 諸江 泰宏, 久保田 謙三, 松宮 芳樹, 久保 幹
日本生物工学会大会講演要旨集 21 111 - 111 2009年