メディア報道 - 殿内 暁夫
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白神植物から乳酸菌(東奥日報)
2023年02月05日
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白神酵母の可能性は ひろさき産学官連携フォーラムが座談会(陸奥新報)
2021年12月12日
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コロナで中断「フォーラム」白神酵母テーマに座談会(東奥日報)
2021年12月10日
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白神山地は微生物の宝庫 酵母で地域貢献 リンゴ酢や吟醸酒誕生(朝日新聞)
2021年11月22日
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白神酵母パン ふんわり(東奥日報)
2021年11月02日
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白神酵母でパン作り(陸奥新報)
2021年10月30日
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微生物扱い「貴重な経験」日本酒造り(東奥日報)
2021年09月22日
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八甲田酵母で新たな日本酒(陸奥新報)
2021年08月09日
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「純青森産」の純吟酒発売 白神酵母、県産米、八甲田の伏流水使用(河北新報)
2021年08月06日
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風土の恵み 日本酒に(東奥日報)
2021年08月06日
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弘前大学で研究 自然酵母使用の日本酒発売(ABAニュース)
2021年08月06日
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青森リンゴのブランデー「ラブヴァドス」完成 爽やかに甘く香る(河北新報)
2021年07月30日
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弘前大学の地域貢献「地域の食産業を新たなブランドに」michi-co(東北道の駅公式マガジン)春号
2018年03月
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弘前大学の地域貢献「地域の食産業を新たなブランドに」ラ・クラ2018年3・4月号(大人のための北東北エリアマガジン)
2018年02月
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河北新報正月特集 第4朝刊 発酵(正月特集) 酵母活用産学スクラム
2018年01月
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白神山地の酵母が青森の新しい味を作る. 東北・新潟のこだわり特産品ガイド 2017特別号(発酵食品特集)
2017年03月