Review Papers - MAEDA HAYATO
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.35,No.2(2024)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 10 ) 459 - 459 2024.10
-
Development of high quality farmed Barfin flounder by contained Blueberry feed in Aomori Prefecture
Hayato Maeda, Minako Abe, Takashi Shida, Shinji Kirihara
8 ( 10 ) 83 - 91 2024.9
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.35,No.1(2024)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 9 ) 421 - 421 2024.9
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.10(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 8 ) 382 - 382 2024.8
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.9(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 7 ) 324 - 324 2024.7
-
黒ニンニクの健康効果
前多隼人
農家が教える わくわくニンニクつくり 110 - 111 2024.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.8(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 6 ) 278 - 278 2024.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.6(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 4 ) 174 - 174 2024.4
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.4(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 24 ( 1 ) 32 - 32 2024.1
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.3(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 12 ) 659 - 659 2023.12
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.2(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 11 ) 598 - 598 2023.11
-
別冊現代農業2023年10月号 柿暮らし
前多隼人
別冊現代農業2023年10月号 柿暮らし 71 - 71 2023.10
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.34,No.1(2023)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 10 ) 542 - 542 2023.10
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.9(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 8 ) 469 - 469 2023.8
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.8(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 6 ) 340 - 340 2023.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.7(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 5 ) 281 - 281 2023.5
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.6(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 3 ) 187 - 187 2023.3
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.5(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 2 ) 111 - 111 2023.2
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.4(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 23 ( 1 ) 55 - 55 2023.1
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.3(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 12 ) 618 - 619 2022.12
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.2(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 11 ) 577 - 577 2022.11
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.33,No.1(2022)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 10 ) 524 - 524 2022.10
-
汎用レーザを用いたリンゴ内健康成分の非破壊計測法
花田修賢, 前多隼人, 小川貴代, 和田智之
レーザ加工学会誌 29 ( 3 ) 54 - 56 2022.10
-
Development of high quality farmed Barfin flounder by contained Blueberry feed in Aomori Prefecture
Hayato Maeda, Minako Abe, Takashi Shida, Shinji Kirihara
6 ( 10 ) 68 - 76 2022.9
-
疾病の予防に役立つ東北地域の食料資源の探索
前多 隼人
化学と生物 60 ( 9 ) 481 - 485 2022.9
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.10(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 8 ) 422 - 422 2022.8
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.9(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 7 ) 370 - 370 2022.7
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.8(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 5 ) 232 - 233 2022.5
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.7(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 4 ) 183 - 183 2022.4
-
Functionality of lactic acid bacteria isolated from the plant of Shirakami Mountain Range
Hayato Maeda, Mizuki Tsunoda, Kazuhide Miura, Akio Tonouchi
6 ( 3 ) 63 - 70 2022.3
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.6(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 3 ) 139 - 139 2022.3
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.5(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 22 ( 2 ) 86 - 86 2022.2
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.3(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 12 ) 546 - 546 2021.12
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.2(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 11 ) 484 - 484 2021.11
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.32,No.1(2021)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 10 ) 433 - 433 2021.10
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.10(2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 8 ) 352 - 352 2021.8
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.9(2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 6 ) 248 - 248 2021.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.8 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 5 ) 190 - 190 2021.5
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.7 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 4 ) 149 - 149 2021.4
-
Functionality of lactic acid bacteria isolated from Shirakami Mountain Range
Hayato Maeda, Mizuki Tsunoda, Kazuhide Miura, Akio Tonouchi
5 ( 3 ) 68 - 74 2021.3
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.6 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 2 ) 85 - 85 2021.2
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.5 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 21 ( 1 ) 45 - 45 2021.1
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.4 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 12 ) 575 - 575 2020.12
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.3 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 11 ) 523 - 524 2020.11
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.2 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 10 ) 481 - 481 2020.10
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.31,No.1 (2020)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 8 ) 398 - 399 2020.8
-
Improvement effects of paprika carotenoids on chronic inflammation deseases
Hayato Maeda
49 ( 7 ) 52 - 58 2020.7
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.10 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 7 ) 345 - 345 2020.7
-
カロテノイドの科学-多様な生理活性と最新応用- パプリカカロテノイドの慢性炎症疾患の改善作用
前多隼人
ファインケミカル 49 ( 7 ) 52 - 58 2020.7
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.9 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 6 ) 290 - 290 2020.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.8 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 5 ) 229 - 229 2020.5
-
キサントフィル類の健康機能性についての最近の動向
前多隼人
日本食品安全協会会誌 15 ( 2 ) 86 - 92 2020.4
-
キサントフィル類の健康機能性についての最近の動向
前多隼人
日本食品安全協会会誌 15 ( 2 ) 86 - 92 2020.4
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.7 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 2 ) 92 - 92 2020.2
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.6 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 20 ( 1 ) 41 - 41 2020.1
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.5 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 12 ) 534 - 534 2019.12
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.4 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 11 ) 479 - 479 2019.11
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.3 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 10 ) 437 - 437 2019.10
-
柿酢の健康機能性が明らかになってきた
前多隼人
現代農業 98 ( 9 ) 252 - 253 2019.9
-
Anti-chronic inflammation effects of carotenoids and seasonality change of fucoxanthin contents in algae
Hayato Maeda, Hikaru Izumi, Satoru Fukuda
3 ( 9 ) 66 - 70 2019.8
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.2 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 8 ) 363 - 363 2019.8
-
Health function of carotenoids and research for useful food resources
Hayato Maeda, Hikaru Izumi, Satoru Fukuda
21 ( 6 ) 92 - 96 2019.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.30,No.1 (2019)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 6 ) 268 - 268 2019.6
-
海藻カロテノイド「フコキサンチン」による抗肥満作用
前多隼人
New food industry 61 ( 4 ) 307 - 312 2019.4
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.10 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 4 ) 171 - 171 2019.4
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.9 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 3 ) 125 - 125 2019.3
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.8 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 19 ( 2 ) 78 - 78 2019.2
-
赤い果肉のリンゴ「紅の夢」の健康機能性
前多隼人, 林田大志, 松本和浩
月刊フードケミカル 34 ( 12 ) 25 - 27 2018.12
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.7 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 12 ) 635 - 635 2018.12
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.6 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 11 ) 594 - 594 2018.11
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.5 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 10 ) 532 - 532 2018.10
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.4 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 9 ) 474 - 474 2018.9
-
カシスの魅力と健康機能性
前多隼人, 西山広亮, 小舘めい, 福田覚, 七島直樹, 堀江香代, 冨澤登志子, 藤田俊文, 北島麻衣子, 加藤陽治
New food industry 60 ( 9 ) 11 - 18 2018.9
-
もっと上手にもっと楽しく 黒ニンニクのうまい話 「うまさとパワーの秘密はメイラード反応にあり 黒ゴボウもいい」
前多隼人
現代農業 97 ( 8 ) 292 - 293 2018.8
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.3 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 8 ) 420 - 420 2018.8
-
Health function of carotenoids and research for useful food resources
Hayato Maeda, Hikaru Izumi, Satoru Fukuda
Agricultural biotechnology 2 ( 8 ) 72 - 76 2018.7
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.2 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 7 ) 358 - 359 2018.7
-
Health function of carotenoids and research for useful food resources
Hayato Maeda, Hikaru Izumi, Satoru Fukuda
Agricultural biotechnology 2 ( 7 ) 58 - 62 2018.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.29,No.1 (2018)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 6 ) 297 - 297 2018.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.10 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 4 ) 210 - 210 2018.4
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.9 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 3 ) 156 - 156 2018.3
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.8 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 18 ( 2 ) 81 - 81 2018.2
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.7 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 12 ) 673 - 673 2017.12
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.6 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 11 ) 599 - 599 2017.11
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.5 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 10 ) 518 - 518 2017.10
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.4 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 9 ) 457 - 457 2017.9
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.3 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 8 ) 404 - 404 2017.8
-
Health function of carotenoids and relationship between the bioavailability and other food components
Agricultural biotechnology 1 ( 7 ) 82 - 86 2017.7
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.2 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 7 ) 337 - 337 2017.7
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.28,No.1 (2017)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 6 ) 278 - 278 2017.6
-
Health function of carotenoids and relationship between the bioavailability and other food components
Agricultural biotechnology 1 ( 4 ) 66 - 71 2017.4
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.10 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 4 ) 195 - 195 2017.4
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.9 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 3 ) 158 - 158 2017.3
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.8 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 17 ( 2 ) 98 - 98 2017.2
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.7 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 12 ) 613 - 613 2016.12
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.6 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 11 ) 544 - 544 2016.11
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.5 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 10 ) 500 - 500 2016.10
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.4 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 9 ) 451 - 451 2016.9
-
果肉まで赤い新品種リンゴ「紅の夢」の健康機能性とその魅力
前多隼人, 吉仲怜, 福田麻理, 石川春奈, 松本和浩
New food industry 58 ( 9 ) 1 - 6 2016.9
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.3 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 8 ) 414 - 414 2016.8
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.2 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 7 ) 362 - 362 2016.7
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.27,No.1 (2016)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 6 ) 309 - 309 2016.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.10 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 4 ) 204 - 204 2016.4
-
Bioavailability and health functionality of natural food pigments.
Oleo science 16 ( 4 ) 192 - 194 2016.4
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.9 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 3 ) 158 - 158 2016.3
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.8 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 16 ( 2 ) 102 - 102 2016.2
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.7 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 12 ) 589 - 589 2015.12
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.6 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 11 ) 530 - 531 2015.11
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.5 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 10 ) 491 - 491 2015.10
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.4 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 9 ) 445 - 445 2015.9
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.3 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 8 ) 390 - 390 2015.8
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.2 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 7 ) 328 - 328 2015.7
-
地域資源からの機能性食品素材の探索
前多隼人, 田宇, 福田麻理, 松本和浩
機能性食品と薬理栄養 日本機能性食品医用学会誌 9 ( 2 ) 67 - 72 2015.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.26,No.1 (2015)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 6 ) 278 - 278 2015.6
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.25,No.8 (2014)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 1 ) 40 - 40 2015.1
-
大学ブランドの食品開発 弘前大学における食の取り組み
前多隼人
季刊 栄養教諭 ( 37 ) 54 - 59 2014.10
-
リンゴと健康の話③
前多隼人
りんごの道 6 17 - 20 2014.3
-
ごぼうの新しい加工食品「黒ごぼう」の機能性
前多 隼人, 鴨下 加奈子, 山谷 梨恵, 工藤 重光, 古川 博志, 佐々木 甚一, 柏崎 進一
New food industry 56 ( 2 ) 27 - 33 2014.2
-
大学発!美味しいバイオ 切った瞬間,驚きに包まれるリンゴ‘紅の夢'
松本 和浩, 前多 隼人
生物工学 92 ( 1 ) 34 - 35 2014.1
-
リンゴと健康の話②
前多隼人
りんご生産技術研究会 会報第5号 5 19 - 22 2013.7
-
食品と疾病-フコキサンチン 6. フコキサンチンの抗肥満作用
前多 隼人
Functional Food 6 ( 4 ) 249 - 253 2013.4
-
リンゴと健康の話①
前多隼人
りんご生産技術研究会 会報 ( 4 ) 20 - 23 2013.1
-
東京都江戸川区産小松菜の色素成分の生理機能と硝酸塩の安全性の検討
前多隼人,阿部美菜子,伊藤聖子,片方陽太郎,加藤陽治
New food industry 55 ( 1 ) 33 - 40 2013.1
-
フコキサンチンの抗肥満作用 (特集 食品と疾病 : フコキサンチン)
前多 隼人
Functional food : 機能性食品の基礎から臨床へ 6 ( 4 ) 249 - 253 2013
-
Anti-obesity effect of fucoxanthin from brown seaweed.
Oleo science 12 ( 10 ) 503 - 508 2012.10
-
香りの成分による生活習慣病予防
前多 隼人
AROMA RESEARCH 51 14 - 18 2012.8
-
パプリカ色素による脂質代謝調節作用
前多隼人, 斉藤修一, 阿部美菜子, 中村望, 片方陽太郎
New Food Industry 54 ( 1 ) 24 - 30 2012.1
-
Therapeutic potential of Kuromoji (Lindera umbellata var.membranacea) essential oil.
Maeda Hayato, Katagata Yohtaro
47 ( 12 ) 244 - 245 2011.8
-
機能性食品素材としての雑海藻の高度利用
前多隼人, 東小太郎
ニューフードインダストリー 52 ( 4 ) 33 - 40 2010.4
-
内臓脂肪蓄積と食品機能成分:特にフコキサンチンについて
前多隼人, 細川雅史, 宮下和夫
Functional Food 1 ( 2 ) 159 - 165 2008.1
-
海藻由来フコキサンチンの脂肪細胞に対する分化調整機能と抗肥満効果
前多隼人, 細川雅史, 宮下和夫
食品工業 48 ( 8 ) 68 - 74 2004.1