書籍等出版物 - 岩井 邦久
-
食べ物と健康 食品の加工改訂第2版
岩井邦久( 担当: 共著)
南江堂 2022年2月
-
カレント食べ物と健康1: 改訂食品の化学と機能.
岩井邦久( 担当: 共著)
建帛社 2021年4月
-
カレント食べ物と健康1: 食品の化学と機能.
岩井邦久( 担当: 分担執筆)
建帛社 2017年5月
-
カレント食べ物と健康2: 食品の成分と加工.
岩井邦久( 担当: 分担執筆)
建帛社 2017年5月
-
ホヤの機能性研究.
岩井邦久( 担当: 単著)
青森県立保健大学 2017年3月
-
食べ物と健康, 食品の加工 増補
岩井邦久( 担当: 分担執筆)
南江堂 2016年12月
-
食べ物と健康, 食品の加工 増補
岩井邦久( 担当: 分担執筆)
南江堂 2016年12月
-
食べ物と健康—食品の加工 増補
岩井 邦久( 担当: 分担執筆 , 範囲: 植物性食品の栄養と加工 C豆類, 種実類, F藻類)
南江堂 2016年12月
-
食べ物と健康—食品の加工
岩井邦久( 担当: 分担執筆)
南江堂 2015年4月
-
食べ物と健康—食品の加工
岩井邦久( 担当: 分担執筆)
南江堂 2015年4月
-
食べ物と健康—食品の加工
岩井 邦久( 担当: 分担執筆 , 範囲: 食品加工と栄養, 加工食品とその利用: 豆類, 種実類 (p.121-126), 藻類 (p.149-154))
南江堂 2015年3月
-
あおもり型健康ビジネス資源調査事業報告書
岩井邦久( 担当: 単著)
青森県立保健大学 2010年3月
-
Comprehensive Bioactive Natural Products, Vol.3 Efficacy, Safety & Clinical Evaluation II.
K.Iwai, S.Kuramoto, H.Matsue( 担当: 分担執筆)
Studium Press LLC 2010年
-
Comprehensive Bioactive Natural Products, Vol.3 Efficacy, Safety & Clinical Evaluation II
K.Iwai, S. Kuramoto, H. Matsue( 担当: 共著 , 範囲: Antihypertensive and hypolipidemic effects of tuber of Apios americana Medikus in SHR. (p.167-181))
Studium Press LLC 2010年
-
ガマズミを活用した地域を元気にするビジネスモデル
岩井邦久( 担当: 単著)
青森県立保健大学 2009年3月
-
Recent Progress in Medicinal Plants, Vol.23, Phytopharmacology & Therapeutic Values V.
K.Iwai( 担当: 分担執筆)
Studium Press LLC 2009年
-
フォトン評価機器を利用したスーパーヘルシー食品の創造
岩井邦久, 他25名( 担当: 共編者(共編著者))
青森県産業技術開発センター 1999年11月
-
Trace Elements in Clinical Medicine.
S.Kimura, K.Iwai, K.Saitoh, M.Kawamura, T.Ido, R.Iwata, M.Kameyama( 担当: 分担執筆)
Springer-Verlag 1990年
-
Vitamin C and Scurvy-Prone ODS Rat.
M.Kawamura, K.Saitoh, K.Iwai, S.Kimura, T.Ido( 担当: 分担執筆)
Elsevier Science Publishers 1990年
-
Vitamin C and Scurvy-Prone ODS Rat.
K.Iwai, S.Kimura, K.Saitoh, T.Ido, R.Iwata( 担当: 分担執筆)
Elsevier Science Publishers 1990年
-
カレント食べ物と健康1: 食品の化学と機能
岩井 邦久( 担当: 分担執筆 , 範囲: 第5章 食品の三次機能)
建帛社 2017年5月
-
カレント食べ物と健康2: 食品の成分と加工
岩井 邦久( 担当: 分担執筆 , 範囲: 植物性食品の成分とその加工 8. 藻類)
建帛社 2017年5月
-
趣味の園芸やさいの時間
岩井 邦久( 範囲: アピオス茶)
NHK出版 2013年5月
-
主婦の友実用BOOKS最新版気になる血圧がみるみる下がる大百科.
岩井邦久
主婦の友社 2013年3月
-
主婦の友実用BOOKS最新版気になる血圧がみるみる下がる大百科
岩井 邦久( 範囲: 長いもジュース. p.138-139)
主婦の友社 2013年3月
-
血糖値がぐぐっと下がる、減る知恵とコツ (長いもジュース)
岩井邦久( 範囲: 長いもジュース. p.116-117)
主婦の友社 2012年10月
-
血糖値がぐぐっと下がる、減る知恵とコツ.
岩井邦久
主婦の友社 2012年
-
アピオスの生理作用および作用成分の解明と健康食品開発に関する研究. 実用技術開発研究最終報告書
岩井邦久, 川村仁, 倉本修助, 森永八江, 松江一, 小渡晃, 北村勉, 川岸健( 担当: 共著)
青森県立保健大学 2011年3月
-
血圧がムリなく下がる100のコツ.
岩井邦久
主婦の友社 2008年
-
最新血糖値を下げる知恵とコツ.
岩井邦久
主婦の友社 2008年
-
最新血糖値を下げる知恵とコツ, 主婦の友ベストBOOKS, (長イモジュース)
岩井邦久( 担当: 分担執筆 , 範囲: 長イモジュース. p.106-107)
主婦の友社 2008年
-
血圧がムリなく下がる100のコツ
岩井邦久( 担当: 分担執筆 , 範囲: 長イモジュースのカリウムが、高血圧を撃退する. p.138-139)
主婦の友社 2008年
-
県産農水産物を活用した産業振興モデル.
岩井邦久, 奈良岡哲志, 内沢秀光, 山口信哉, 青森県立保健大学, 他( 担当: 編集)
21あおもり産業総合支援センター 2005年3月
-
Trace Elements in Clinical Medicine
S.Kimura, K.Iwai, K.Saitoh, M.Kawamura, T.Ido, R.Iwata, M.Kameyama( 担当: 分担執筆 , 範囲: Trace elements in cancer diagnosis. p.149-154)
Springer-Verlag 1990年