Review Papers - Tsuda Harutoshi
-
乳酸菌の機能性と保健効果
津田治敏
食と医療 11 6 - 13 2019.10
-
発酵食肉製品由来の機能性ペプチドに関する研究3
津田治敏
食肉に関する助成研究調査成果報告書 33 14 - 18 2015.11
-
Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Homemade Pickles in Shobara City, Hiroshima Prefecture
Harutoshi Tsuda
Journal of Life and Environmental Sciences 7 45 - 50 2015.3
-
各種発酵食品及び香辛料のアンギオテンシンI変換酵素阻害活性
青柳東彦, 坂田真奈美, 伊波亜香里, 入江葉月, 上田優子, 津田治敏
九州栄養福祉大学研究紀要 11 199 - 205 2014.12
-
発酵食肉製品由来の機能性ペプチドに関する研究2
津田治敏
食肉に関する助成研究調査成果報告書 32 1 - 6 2014.11
-
管理栄養士課程におけるリメディアル教育への取り組み
赤松貴文, 楠瀬千春, 松本明夫, 津田治敏, 喜多大三, 藤野博史
九州栄養福祉大学研究紀要 10 257 - 270 2013.12
-
発酵食肉製品由来の機能性ペプチドに関する研究
津田治敏
食肉に関する助成研究調査成果報告書 31 1 - 5 2013.11
-
ビタミン測定における微生物定量法の改良
津田治敏
健康・栄養ニュース 37 7 - 7 2011.9
-
A new method for an evaluation of a nitrogen circulation activity in soil
Tsuda Harutoshi, Matsuno Toshihide, Kubota Kenzo, Matsumiya Yoshiki, Kubo Motoki
Memories of the institute of Science & Engineering Ritsumeikan University 69 39 - 46 2010.3
-
農地土壌診断 -有機農法のための農地物質循環の評価-
松野敏英, 津田治敏, 久保田謙三, 松宮芳樹, 久保幹
立命館大学理工学研究所紀要 68 85 - 90 2009
-
2Hp10 Ammonia-oxidizing bacteria and nitrogen circulation in agricultural soil (1) : Relationship between number of ammonia-oxidizing bacteria and ammonia-oxidizing activity in soil
TSUDA Harutoshi, MATSUNO Toshihide, SATO Takanobu, MOROE Yasuhiro, KUBOTA Kenzo, MATSUMIYA Yoshiki, KUBO Motoki
21 111 - 111 2009
-
2Hp11 Ammonia-oxidizing bacteria and nitrogen circulation in agricultural soil (2) : Enhancement of nitrogen circulation activity by administration of ammonia-oxidizing bacteria in soil
MATSUNO Toshihide, TSUDA Harutoshi, SATO Takanobu, MOROE Yasuhiro, KUBOTA Kenzo, MATSUMIYA Yoshiki, KUBO Motoki
21 111 - 111 2009