Social Activities - TONOUCHI AKIO
-
ひろさき産学官連携フォーラム 白神酵母研究会 パン講座
2022.10.09
-
弘前産官学連携フォーラム 第35回イブニングフォーラム
2021.12.08
-
ひろさき産学官連携フォーラム 白神酵母研究会 パン講座
2021.10.23
-
弘前南高校科学教育プロジェクトへの助言
2020.04 - 2020.12
-
日本菌学会青森フォーレ講演会
2019.09
-
白神山地の微生物とその利用. 第29回イブニングフォーラム
2018.12
-
地域未利用資源を考える in 八戸. 戦略1成果公開事業
2018.12
-
アグリビジネス創出フェア2018「白神酵母研究会として出展」
2018.11
-
日本菌学会青森フォーレ実行委員会
2018.09 - 2019.09
-
ジョシマル「弘前大学白神酵母」を使った料理とお酒を楽しむ「スペシャルコラボディナー」への協力
2018.03
-
アグリビジネス創出フェア2017「白神酵母研究会として出展」
2017.10
-
白神の微生物を暴く~多様性・機能・利用まで~. 2017年度・日本農芸化学会東北支部シンポジウム「多様な広がりで魅せる微生物研究」
2017.06
-
あおもりリンゴ酒推進協議会セミナー「酵母について」
2017.02
-
AGSA 青森・板柳校 オープンスクール「白神山地の微生物を利用する」
2017.02
-
アグリビジネス創出フェア2016「白神酵母研究会として出展」
2016.12
-
♪女子〇イベント♪ 奥深い「白神酵母」について学ぼう! 津軽のマイスターを訪ねる1日♪
2016.10
-
AGSA 青森・板柳校 オープンスクール「地球を支える微生物」
2016.03
-
弘前大学八戸サテライト ナチュラル・イノベーション講座「微生物による食のブランド化の推進」
2016.01
-
弘前大学白神酵母パンフレットでの対談
2015.11
-
アグリビジネス創出フェア2015「白神酵母研究会として出展」
2015.11