総説・短報・翻訳等 - 前多 隼人
-
国際油脂関連情報 Inform, Vol.25,No.8 (2014)
前多隼人
オレオサイエンス 15 ( 1 ) 40 - 40 2015年1月
-
大学ブランドの食品開発 弘前大学における食の取り組み
前多隼人
季刊 栄養教諭 ( 37 ) 54 - 59 2014年10月
-
リンゴと健康の話③
前多隼人
りんごの道 6 17 - 20 2014年3月
-
ごぼうの新しい加工食品「黒ごぼう」の機能性
前多 隼人, 鴨下 加奈子, 山谷 梨恵, 工藤 重光, 古川 博志, 佐々木 甚一, 柏崎 進一
New food industry 56 ( 2 ) 27 - 33 2014年2月
-
大学発!美味しいバイオ 切った瞬間,驚きに包まれるリンゴ‘紅の夢'
松本 和浩, 前多 隼人
生物工学 92 ( 1 ) 34 - 35 2014年1月
-
リンゴと健康の話②
前多隼人
りんご生産技術研究会 会報第5号 5 19 - 22 2013年7月
-
食品と疾病-フコキサンチン 6. フコキサンチンの抗肥満作用
前多 隼人
Functional Food 6 ( 4 ) 249 - 253 2013年4月
-
リンゴと健康の話①
前多隼人
りんご生産技術研究会 会報 ( 4 ) 20 - 23 2013年1月
-
東京都江戸川区産小松菜の色素成分の生理機能と硝酸塩の安全性の検討
前多隼人,阿部美菜子,伊藤聖子,片方陽太郎,加藤陽治
New food industry 55 ( 1 ) 33 - 40 2013年1月
-
フコキサンチンの抗肥満作用 (特集 食品と疾病 : フコキサンチン)
前多 隼人
Functional food : 機能性食品の基礎から臨床へ 6 ( 4 ) 249 - 253 2013年
-
海藻由来フコキサンチンの抗肥満作用
前多隼人
オレオサイエンス 12 ( 10 ) 503 - 508 2012年10月
-
香りの成分による生活習慣病予防
前多 隼人
AROMA RESEARCH 51 14 - 18 2012年8月
-
パプリカ色素による脂質代謝調節作用
前多隼人, 斉藤修一, 阿部美菜子, 中村望, 片方陽太郎
New Food Industry 54 ( 1 ) 24 - 30 2012年1月
-
クロモジ精油の生理機能
前多隼人, 片方陽太郎
Aroma Research 47 ( 12 ) 244 - 245 2011年8月
-
機能性食品素材としての雑海藻の高度利用
前多隼人, 東小太郎
ニューフードインダストリー 52 ( 4 ) 33 - 40 2010年4月
-
内臓脂肪蓄積と食品機能成分:特にフコキサンチンについて
前多隼人, 細川雅史, 宮下和夫
Functional Food 1 ( 2 ) 159 - 165 2008年1月
-
海藻由来フコキサンチンの脂肪細胞に対する分化調整機能と抗肥満効果
前多隼人, 細川雅史, 宮下和夫
食品工業 48 ( 8 ) 68 - 74 2004年1月