論文 - 佐藤 之紀
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真空調理法がスルメイカの物性および食味特性におよぼす影響
内藤文子, 高橋節子, 佐藤之紀, 野口駿, 内藤博, 田中直義
日本家政学会誌 47 ( 2 ) 153 - 159 1996年02月
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近赤外分光法による食物繊維の水分含量と単分子層吸着水量の推定
佐藤 之紀, 野口 駿
日本家政学会誌 47 ( 1 ) 5 - 11 1996年
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真空調理法がスルメイカの物性および食味特性におよぼす影響
内藤 文子, 高橋 節子, 佐藤 之紀, 野口 駿, 内藤 博, 田中 直義
日本家政学会誌 47 ( 2 ) 153 - 159 1996年
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近赤外分光法による食物繊維の水分含量と単分子層吸着水量の推定
佐藤之紀, 野口 駿
日本家政学会誌 47 5 - 11 1996年
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カルシウムイオンで誘起されたアルギン酸ゲル中の水のプロトンの緩和挙動
佐藤 之紀, 野口 駿
日本家政学会誌 46 ( 3 ) 261 - 264 1995年
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真空調理法が鶏ささみ肉の物性および食味特性に及ぼす影響
高橋節子, 内藤文子, 佐藤之紀, 内藤博, 田中直義, 野口駿
日本家政学会誌 45 ( 2 ) 123 - 130 1994年02月
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Hydration Behavior of Dietary Fibers and Polar Groups Relevant to Hydration Measured by Proton Nuclear Magnetic Relaxation.
佐藤 之紀
日本家政学会誌 45 ( 8 ) 689 - 696 1994年
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真空調理法が鶏ささみ肉の物性および食味特性に及ぼす影響
高橋 節子, 内藤 文子, 佐藤 之紀, 内藤 博, 田中 直義, 野口 駿
日本家政学会誌 45 ( 2 ) 123 - 130 1994年
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電解水で炊いた炊飯米の性状と米の浸漬状態
佐藤 之紀, 野口 駿, 高橋 節子, 内藤 文子
日本家政学会誌 45 ( 4 ) 343 - 348 1994年
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電解水で炊いた炊飯米の性状と米の浸漬状態
佐藤之紀ら
日本家政学会誌 45 ( 4 ) 123 - 130 1994年
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カルシウムイオンで誘起されたアルギン酸ゲル中の水のプロトンの緩和挙動
佐藤之紀, 野口 駿
日本家政学会誌 46 ( 3 ) 261 - 264 1994年
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Water Sorption Characteristics of Dietary Fibers.
佐藤 之紀, 野口 駿
日本家政学会誌 44 ( 8 ) 625 - 631 1993年
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Evaluation of Bound Water in Water-Soluble Dietary Fibers by the Pulsed NMR and Isotherm Methods
Yukinori Sato, Shun Noguchi
J Home Econ Jpn 44 ( 3 ) 185 - 189 1993年
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Water sorption characteristics of dietary fibers
Yukinori SATO, Shun NOGUCHI
J Home Econ Jpn 44 ( 8 ) 625 - 631 1993年
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Temperature dependency of the physical properties of chicken white muscle in relation to proton relaxation after vacuum cooking
Yukinori SATO
J Home Econ Jpn 44 ( 3 ) 191 - 195 1993年
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Evaluation of Water Sorption in Wheat Bran and Rice by Pulsed NMR
Yukinori Sato, Shun Noguchi
J Home Econ Jpn 44 ( 12 ) 1021 - 1025 1993年
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調理時の食肉脂質の消長に関する一考察
佐藤之紀ら
日本家政学会誌 42 ( 3 ) 271 - 274 1991年
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ドーナツ調製時の油脂の動きに関する一考察
佐藤之紀ら
日本家政学会誌 42 ( 3 ) 275 - 278 1991年
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ドーナツの吸油量に影響する要因ドウの配合と大きさの影響
佐藤之紀ら
日本家政学会誌 43 ( 4 ) 377 - 380 1991年
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Bound water in several kinds of gel
Shun NOGUCHI, Yukinori SATO
J Home Econ Jpn 42 ( 8 ) 697 - 702 1991年