Papers - Iwai Kunihisa
-
ガマズミポリフェノールの生体利用性、果肉皮および種子油の生理作用に関する研究.
岩井邦久, 松江一, 小野寺昭夫
健康科学特別研究報告書 1 - 12 2010.3
-
ガマズミポリフェノールの生体利用性、果肉皮および種子油の生理作用に関する研究.
岩井邦久, 松江一, 小野寺昭夫
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2009 51 - 53 2010
-
エチゼンクラゲの非コラーゲンタンパク質の有効利用に関する研究.
森永八江, 岩井邦久, 内沢秀光, 富田秀弘, 松江一
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2009 84 - 85 2010
-
アピオスの生理作用および作用成分の解明と健康食品開発に関する研究.
岩井邦久, 川村仁, 倉本修助, 松江一, 小渡晃
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2009 67 - 69 2010
-
エンドßグルクロニダーゼを利用した生理機能を有する新規ヒアルロン酸オリゴ糖などの開発とその応用.
松江一, 森永八江, 乗鞍敏夫, 岩井邦久, 今淳, 他1名
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2009 65 - 66 2010
-
Chronic Ingestion of Apple Pectin Can Enhance the Absorption of Quercetin
Tomohiko Nishijima, Kunihisa Iwai, Yasuo Saito, Yoshiki Takida, Hajime Matsue
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY 57 ( 6 ) 2583 - 2587 2009.3
-
アピオス花の生理作用および作用成分の解明, ならびに有効利用に関する研究.
岩井邦久, 川村仁, 松江一, 森永八江, 小渡晃
青森県立保健大学実用技術開発研究最終報告書 1 - 24 2009.3
-
アピオス花の生理作用および作用成分の解明, ならびに有効利用に関する研究.
岩井邦久, 川村仁, 松江一, 森永八江, 小渡晃
青森県立保健大学実用技術開発研究報告書 1 - 4 2008.3
-
海藻ツルアラメの生理作用と機能性成分に関する研究.
岩井邦久, 松江一
青森県立保健大学健康科学特別研究報告書 1 - 21 2008.3
-
エチゼンクラゲの分子解剖学的研究を根拠にした有効利用.
松江一, 森永八江, 岩井邦久, 富田秀弘, 奈良岡哲志, 担当, 生理活性試験
青森県立保健大学健康科学特別研究報告書 2008.3
-
海藻ツルアラメの生理作用と機能性成分に関する研究.
岩井邦久, 松江一
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2007 57 - 58 2008
-
アピオス花の生理作用および作用成分の解明, ならびに有効利用に関する研究.
岩井邦久, 川村仁, 松江一, 森永八江, 小渡晃
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2007 100 - 101 2008
-
食酢に含まれる酢酸以外の降圧成分の構造と機能に関する研究.
森永八江, 松江一, 岩井邦久, 奈良岡哲志
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2007 67 - 68 2008
-
エチゼンクラゲの分子解剖学的研究を根拠にした有効利用.
松江一, 森永八江, 岩井邦久, 富田秀弘, 奈良岡哲志
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2007 54 - 56 2008
-
High-methoxylated apple pectin enhances the intestinal absorption of quercetin.
T.Nishijima, K.Iwai, Y.Takida, Y.Saito, H.Matsue
Polyphenol Communications 2008 2 813 - 814 2008
-
Suppressing effect of <i>Apios americana</i> on blood pressure in SHR and its active peptide.
K.Iwai, S.Kuramoto, H.Matsue
J. Clin. Biochem. Nutr. 43 315 - 318 2008
-
Ingestion of Apios americana Medikus tuber suppresses blood pressure and improves plasma lipids in spontaneously hypertensive rats
Kunihisa Iwai, Hajime Matsue
NUTRITION RESEARCH 27 ( 4 ) 218 - 224 2007.4
-
ガマズミ果実および搾汁残渣由来の抗酸化性に優れた新規素材開発, ならびにその生理機能および生物的利用能向上に関する研究.
岩井邦久, 松江一, 岩井佳代, 小野寺昭夫, 内沢秀光
青森県立保健大学健康科学研究センター年報2006 175 - 176 2007
-
食品成分の微弱発光生成メカニズムの解明および微弱発光検出による抗酸化活性測定法 (XYZ-dish法) の有用性向上に関する研究.
岩井邦久, 松江一
青森県立保健大学健康科学研究センター年報2006 113 - 114 2007
-
地域食資源アピオス (アメリカホドイモ) の生活習慣病の予防に寄与する生理機能成分の解明とその有用性を生かした食品素材の開発.
松江一, 岩井邦久, 岩井佳代, 倉本修助, 内沢秀光
青森県立保健大学健康科学研究センター年報2006 173 - 174 2007