Review Papers - Iwai Kunihisa
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カワラケツメイの生理機能の探索と食品利用に関する研究.
岩井邦久, 山下久美子, 高田誓昌, 森永八江
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2013 44 - 45 2014
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青森県産食素材から抗酸化成分の探索.
山下久美子, 岩井邦久
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2013 54 - 55 2014
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北の地域における食資源の研究と産学官連携による食品開発.
岩井邦久, 倉本修助, 中館洋一
New Food Industry 55 ( 7 ) 25 - 35 2013
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山の果実ガマズミ (神ッ実) の素材化と機能性
岩井 邦久
FOODEX JAPAN 2012セミナー 2012.3
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アピオスから発見したACE阻害ペプチドと血圧降下作用.
岩井邦久, 倉本修助, 金慶暁辰, 森永八江, 松江一, 北村勉
2011年度青森県保健医療福祉研究発表会 2012.2
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地域の食資源から抗酸化作用と生理機能の探索. ツルアラメの抗糖尿病作用と抗酸化作用.
岩井邦久
New Food Industry 54 ( 5 ) 1 - 12 2012
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アピオスの生理機能を活用した地域食品開発と廃棄物の有効利用に関する研究.
岩井邦久, 倉本修助, 森永八江, 北村勉, 助川亮
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2011 57 - 58 2012
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A new ACE inhibitory and antihypertensive peptide derived from jellyfish <i>Stomolophus nomurai</i>.
Y.Morinaga, K.Iwai, H.Tomita, Y.Takaya, T.Naraoka, H.Matsue
International Conference on Food Factors for Health Promotion (ICoFF2011), Taipei 2011.11
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Physiological functions, ingredients and applied development of Viburnum dilatatum fruits
Food style 21 15 ( 4 ) 35 - 37 2011.4
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青森県の産学官連携による地域農水産資源の生理機能研究と新規素材の開発.
岩井邦久
食品と開発 46 ( 2 ) 81 - 83 2011
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地域の食資源から抗酸化作用と生理機能の探索. アピオスの血圧降下作用.
岩井邦久
New Food Industry 53 ( 8 ) 19 - 27 2011
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食物成分の生理作用と機能性食品 —抗酸化活性と生理機能の探索—.
岩井邦久
食品と容器 52 ( 5 ) 304 - 311 2011
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地域の食資源から抗酸化作用と生理機能の探索. 納豆の持つ抗酸化作用と生理機能.
岩井邦久
New Food Industry 53 ( 5 ) 57 - 67 2011
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ガマズミ果実 (神ツ実) の機能性と応用開発.
岩井邦久, 中館洋一
FOOD Style 21 15 ( 4 ) 35 - 37 2011
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アピオス花のマルターゼ阻害作用に関する研究.
岩井邦久, 川村仁, 森永八江, 小渡晃, 北村勉, 松尾俊介, 小原麻智子, 松江一
2009年度青森県保健医療福祉研究発表会 2010.2
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ツルアラメの血糖上昇抑制作用と有効利用に関する研究.
岩井邦久, 柏倉大作, 森永八江, 松江一
2009年度青森県保健医療福祉研究発表会 2010.2
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Biological antioxidation. Bioavailability of antioxidants and their activity.
Foods and Food Ingredients Journal of Japan 215 ( 1 ) 38 - 45 2010
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地域の食資源から抗酸化作用と生理機能の探索— ガマズミ果実の抗酸化成分およびヒトにおける抗酸化作用.
岩井邦久
New Food Industry 52 ( 11 ) 33 - 41 2010
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地域の食資源から抗酸化作用と生理機能の探索— ガマズミ果実の抗酸化作用と糖尿病予防効果.
岩井邦久
New Food Industry 52 ( 7 ) 8 - 14 2010
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Approach from food science research. Studies on nutrition, physiological activities, bioactive ingredients and technologies in regional food resources.
Journal of Aomori University of Health and Welfare 10 243 - 250 2010