Review Papers - Iwai Kunihisa
-
α-Glucosidase inhibitory activity of brown algae <i>Ecklonia stolonifera</i> polyphenol.
D.Kashiwakura, H.Matsue, K. Iwai
3rd International Conference on Polyphenols and Health (ICPH2007), Kyoto 2007.11
-
微弱発光測定による食品成分の抗酸化活性の評価に関する研究.
岩井邦久
青森県立保健大学研究談話会 2007.9
-
食品成分の微弱発光生成による抗酸化活性測定法に関する研究 (2006年度青森県保健医療福祉研究発表会抄録)
岩井 邦久
青森県立保健大学雑誌 8 ( 1 ) 165 - 167 2007.6
-
食品成分の微弱発光生成による抗酸化活性測定法に関する研究.
岩井邦久
青森県保健医療福祉研究発表会 2007.2
-
Research for Enhancing Added Value of Regional Food Resources.Cooperation with University and Food Industries.
Journal of Aomori University of Health and Welfare 7 ( 2 ) 303 - 308 2006
-
食品成分の微弱発光生成メカニズムの解明および微弱発光検出による抗酸化活性測定法 (XYZ-dish法) の有用性向上に関する研究.
岩井邦久, 松江一
青森県立保健大学健康科学教育センター・健康科学研究センター年報, 2005 129 - 132 2006
-
地域食資源アピオス (アメリカホドイモ) の生活習慣病の予防に寄与する生理機能成分の解明とその有用性を生かした食品素材の開発.
松江一, 岩井邦久, 岩井佳代, 倉本修助, 内沢秀光
青森県立保健大学健康科学教育センター・健康科学研究センター年報, 2005 189 - 192 2006
-
ガマズミ果実および搾汁残渣由来の抗酸化性に優れた新規素材開発, ならびにその生理機能および生物的利用能向上に関する研究.
岩井邦久, 松江一, 岩井佳代, 小野寺昭夫, 内沢秀光
青森県立保健大学健康科学教育センター・健康科学研究センター年報, 2005 193 - 196 2006
-
XYZ-dish method for evaluation of antioxidative foods and phytochemicals.
K. Iwai, H.Matsue
PACIFICHEM2005, Hawaii, USA 2005.12
-
青森県の味覚調査研究に関する一考察 (第3回青森県立保健大学学術研究集会抄録)
岩井 邦久
青森県立保健大学雑誌 6 ( 3 ) 434 - 435 2005.12
-
アピオス (Apios americana) の降圧作用成分の分離と同定について (第3回青森県立保健大学学術研究集会抄録)
倉本 修助, 岩井 邦久, 松江 一
青森県立保健大学雑誌 6 ( 3 ) 428 - 430 2005.12
-
青森県の味覚調査研究に関する一考察.
岩井邦久
第3回青森県立保健大学学術研究集会 2005.9
-
「食」と「健康」を科学する (地域の活力創出を目指して).
岩井邦久
青森県立保健大学研究談話会 2005.7
-
ガマズミ果実搾汁残渣の素材化と機能性.
岩井邦久
平成16年度工業総合研究センター研究成果発表会 2005.3
-
県産農水産物を活用した産業振興モデル.
岩井邦久
「知」の結集プロジェクト研究推進事業研究成果報告会 2005.3
-
「食」の科学と「食育」 −生活習慣病予防のために−.
岩井邦久
日本未病システム学会雑誌 11 ( 2 ) 284 - 289 2005
-
ガマズミ果実搾汁残渣を素材とした生活習慣病予防効果を備えたサプリメントの開発.
松江一, 岩井佳代, 上野葉子, 岩井邦久, 金美蓮, 小野寺昭夫
青森県立保健大学健康科学教育センター・健康科学研究センター年報, 2004 223 - 226 2005
-
ガマズミ果実搾汁残渣を素材とした生活習慣病予防効果を備えたサプリメントの開発.
松江一, 岩井佳代, 岩井邦久, 金美蓮, 小野寺昭夫
青森県立保健大学健康科学教育センター・健康科学研究センター年報, 2003 197 - 200 2004.11
-
ツルアラメのポリフェノールに関する研究.
岩井邦久
平成16年度産業技術連携推進会議生命工学部会東北・北海道地域部会 2004.9
-
Polyphenol constituents and antioxidant properties of the fruits of <i>Viburnum dilatatum</i> Thunb, and its usefulness for health benefits.
K.Iwai, M.Y.Kim, H.Matsue
22th International Conference on Polyphenol, Helsink, Finland 2004.8