Review Papers - Iwai Kunihisa
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ガマズミポリフェノールの生体利用性、果肉皮および種子油の生理作用に関する研究.
岩井邦久, 松江一, 小野寺昭夫
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2009 51 - 53 2010
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エチゼンクラゲの非コラーゲンタンパク質の有効利用に関する研究.
森永八江, 岩井邦久, 内沢秀光, 富田秀弘, 松江一
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2009 84 - 85 2010
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アピオスの生理作用および作用成分の解明と健康食品開発に関する研究.
岩井邦久, 川村仁, 倉本修助, 松江一, 小渡晃
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2009 67 - 69 2010
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エンドßグルクロニダーゼを利用した生理機能を有する新規ヒアルロン酸オリゴ糖などの開発とその応用.
松江一, 森永八江, 乗鞍敏夫, 岩井邦久, 今淳, 他1名
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2009 65 - 66 2010
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Biological antioxidation: bioavailability of antioxidants and their activity
Foods & food ingredients journal of Japan 215 ( 1 ) 38 - 45 2010
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青森県立保健大学における栄養学研究--食品からのアプローチ 地域食資源の栄養と生理機能に関する研究
岩井 邦久, 森永 八江, 川村 仁, 西嶋 智彦, 倉本 修助, 成田 嵩信, 中館 洋一, 松江 一
青森県立保健大学雑誌 10 ( 2 ) 243 - 250 2009.12
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2009/9/16
2009.9
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2009/9/17
2009.9
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食酢に含まれる酢酸以外の降圧成分の構造と機能に関する研究 (2008年度青森県保健医療福祉研究発表会抄録)
森永 八江, 奈良岡 哲志, 岩井 邦久, 松江 一
青森県立保健大学雑誌 10 ( 1 ) 109 - 111 2009.6
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アピオス花による新規機能性成分の探索.
川村仁, 岩井邦久, 松江一, 小渡晃, 北村勉, 松尾俊介
2008年度青森県保健医療福祉研究発表会 2009.2
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エチゼンクラゲの有効利用を目的とした降圧ペプチドの配列に関する研究.
松江一, 森永八江, 岩井邦久, 富田秀弘, 奈良岡哲志
2008年度青森県保健医療福祉研究発表会 2009.2
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食酢に含まれる酢酸以外の降圧成分の構造と機能に関する研究.
森永八江, 奈良岡哲志, 岩井邦久, 松江一
2008年度青森県保健医療福祉研究発表会 2009.2
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フラボノイドの吸収に及ぼすリンゴ由来ペクチンの影響.
岩井邦久, 西嶋智彦, 瀧田佳樹, 齋藤康雄, 松江一
第2回東北糖鎖研究会 2008.9
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エチゼンクラゲの有効利用に関する研究. 高濃度ペプチド溶液の調製法の開発.
森永八江, 岩井邦久, 富田秀弘, 奈良岡哲志, 松江一
2007年度青森県保健医療福祉研究発表会 2008.2
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海藻ツルアラメの生理作用と機能性成分に関する研究.
岩井邦久, 松江一
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2007 57 - 58 2008
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アピオス花の生理作用および作用成分の解明, ならびに有効利用に関する研究.
岩井邦久, 川村仁, 松江一, 森永八江, 小渡晃
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2007 100 - 101 2008
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食酢に含まれる酢酸以外の降圧成分の構造と機能に関する研究.
森永八江, 松江一, 岩井邦久, 奈良岡哲志
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2007 67 - 68 2008
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エチゼンクラゲの分子解剖学的研究を根拠にした有効利用.
松江一, 森永八江, 岩井邦久, 富田秀弘, 奈良岡哲志
青森県立保健大学研究推進・知的財産センター年報2007 54 - 56 2008
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Antioxidative and antihyperglycemic effects of dietary <i>Viburnum dilatatum</i> pomace polyphenols in diabetic mice.
K.Iwai, A.Onodera, K.Iwai, H.Matsue
3rd International Conference on Polyphenols and Health (ICPH2007), 2007/11/25-28, Kyoto 2007.11
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Suppressing effect of <i>Apios americana</i> on blood pressure in SHR and its active peptide.
K. Iwai, S.Kuramoto, H.Matsue
International Conference on Food Factors for Health Promotion (ICoFF2007), Kyoto 2007.11