Review Papers - Iwai Kunihisa
-
ガマズミ・アントシアニンの生活習慣病予防効果と作用成分.
岩井邦久
第3回環境調和型リンゴリサイクル研究会 2004.3
-
ガマズミ・ポリフェノールの生活習慣病予防効果と作用成分.
岩井邦久
平成15年度工業総合研究センター研究成果発表会 2004.3
-
ガマズミ・アントシアニンの生理機能について.
岩井邦久
平成15年度ライフサイエンス分野融合会議・生命工学部会バイオテクノロジー研究会 2004.2
-
県産農水産物を活用した産業振興モデル.
岩井邦久
北東北公設試技術連携推進会議・第1回食品関係担当者会議 2003.11
-
高齢社会を迎えて地域食品資源に新たな付加価値を.
松江一, 岩井邦久
第37回日本栄養・食糧学会東北支部会一般公開シンポジウム 2003.10
-
アピオス (アメリカ・ホドイモ) の生理作用に関する研究.
岩井邦久
平成15年度産業技術連携推進会議生命工学部会東北北海道地域部会 2003.9
-
Creation of super healthy foods using photon detection.
K.Iwai, K.Abe, J.Ichita
Functional Properties and Advanced Processing of Regional Food Materials, Taegu, Korea 2002.8
-
ヤマトシジミの低温処理によるオルニチンの生成.
内沢秀光, 岩井邦久, 市田淳治, 松江一
第16回海洋生物活性談話会 2002.6
-
シジミエキスの肝機能改善効果.
内沢秀光, 岩井邦久, 佐藤新, 工藤史子
平成13年度青森県産業科学技術研究発表会 2002.1
-
産学官共同研究で見出された納豆とガマズミの生理作用について.
岩井邦久
産業技術研究交流フェア第1回東北産業技術研究交流会 2002.1
-
地域食資源を利用したヘルシー食品の開発: ガマズミ果実の機能性.
岩井邦久
New Food Industry 44 ( 11 ) 33 - 39 2002
-
産学官共同研究で見出された納豆とガマズミの生理作用について.
岩井邦久, 松江一, 小野寺昭夫, 中谷夏子
産業技術研究交流フェア第1回東北産業技術研究交流会論文集 65 - 67 2002
-
海外研修報告 11th World Congress of Food Science and Technology (第11回世界食品科学工学学会) に参加して
岩井 邦久
AITEM ( 29 ) 43 - 46 2001.12
-
抗酸化性食品の探索, 開発に対する青森県の取り組み: フォトンを利用した県産食品素材の抗酸化活性評価.
岩井邦久
日本過酸化脂質・フリーラジカル学会第25回大会 2001.10
-
納豆のLDL酸化抑制効果について.
岩井邦久, 中谷夏子, 川崎良博, 松江一
平成13年度産業技術連携推進会議生命工学部会東北・北海道地域部会研究発表会 2001.9
-
シジミの冷凍処理によるエキスの改良.
内沢秀光, 岩井邦久, 奈良岡哲志
平成10〜12年度キープロジェクト研究成果発表会 2001.5
-
大豆加工食品の生理作用に関する研究.
中谷夏子, 岩井邦久
平成10〜12年度キープロジェクト研究成果発表会 2001.5
-
食品の抗酸化活性と生理作用の関連.
岩井邦久, 中谷夏子, 小野寺昭夫
平成10〜12年度キープロジェクト研究成果発表会 2001.5
-
Antioxidative activities of Korean health tea products by XYZ-dish method of chemiluminescence photon detection.
S.K.Chung, Y.C.Kim, K. Iwai, H.Matsue
11th World Congress of Food Science and Technology, Seoul, Korea 2001.4
-
XYZ-dish method as a new antioxidant activity assay using photon detection.
K.Iwai, K.Abe, S.K.Chung, H.Matsue
11th World Congress of Food Science and Technology, Seoul, Korea. 2001.4